12Декабрь2017

Ученые намерены испытать терапию стволовыми клетками для оживления мозга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые займутся испытанием терапии стволовыми клетками с целью возвращения к жизни мозга после зафиксированной смерти человека.

Американская компания Bioquark заявила, что она начнет тестирование в одной из стран Латинской Америки в конце этого года.

В большинстве стран официальная смерть фиксируется при полной и необратимой потере функции мозга. Но в Bioquark говорят о разработке серии инъекций, которые могут «перезагрузить» мозг и вернуть людей к жизни. Ее генеральный директор Ира Пастор сообщила, что фирма сначала опробует метод на животных.

В прошлом году она и хирург-ортопед Химаншу Бансал намеревались провести тесты в Индии. Однако Совет медицинских исследований этой страны им отказал.

Ученые планируют исследовать лиц 15-65 лет, которых признали умершими от черепно-мозговой травмы. Они намерены провести МРТ-сканирование для поиска возможных признаков «оживления» мозга.

Исследование осуществят в три этапа. На первом сделают забор стволовых клеток из крови пациента. Затем пациенту в спинной мозг введут дозу пептидов. И наконец, им проведут 15-дневный курс лазерной и медианной стимуляции нерва, контролируя МРТ-сканированиями.

Согласие, вероятно, будет проблемой для исследователей, поскольку технически все пациенты мертвы. Однако в подробностях говорится, что можно принимать «письменное информированное согласие от юридически приемлемого представителя пациента».

Испытания Bioquark являются частью проекта под названием ReAnima, который исследует потенциал передовых биомедицинских технологий для нейрорегенерации и нейрореализации.

Ира Пастор отметила, что миссия проекта ReAnima заключается в том, чтобы сосредоточиться на клинических исследованиях мозга в состоянии смерти или необратимой коме у субъектов. При этом они еще должны находиться на сердечно-легочной поддержке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены