18Октябрь2017

В Австралии осуществили новую генную терапию против аллергии и астмы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Австралийские ученые обнаружили «переключатель» ДНК, который может остановить реакцию организма на аллерген. Это открытие позволяет использовать генную терапию, обеспечивающей пожизненную защиту от такого заболевания, как астма и аллергии.

На первом этапе в эксперименте исследователи Университета Квинсленда остановили иммунную реакцию организма животных, вызывающей симптомы аллергии.

«При аллергии или приступе астмы симптомы возникают из-за того, что иммунные клетки реагируют на белок в аллергене», - пояснил профессор Института Рэй Степто. - Проблема заключается в том, что Т-клетки приобретают иммунную память и становятся очень устойчивыми к лечению.

В исследовании ученые смогли стереть память о Т-клетках у животных с помощью генной терапии, тем самым десенсибилизировать иммунную систему и заставить ее переносить белок.

В работе исследователи использовали экспериментальный аллерген. При этом исследование может быть применено для лечения тех, у кого тяжелая аллергия на арахис, пчелиный яд, ракушную рыбку и другие вещества.

Следующим шагом будет повторение результатов с использованием клеток человека в лабораторных условиях.

Конечной целью считается инъекционная генная терапия, заменяющая краткосрочные методы лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены