22Ноябрь2017

Новое приложение улучшает качество жизни страдающих деменцией

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Разработчики создали приложение IRIDIS, которое предназначено для улучшения качества жизни людей, страдающих деменцией.

Прошлые исследования показали, что контраст цветов уменьшает физиологическое недержание, а способность быстро находить туалет сводит к минимуму риск несчастного случая.

Приложение разработано Центром развития служб деменции (DSDC) в Университете Стирлинга в сотрудничестве с компанией Space Group. Рекомендации по дизайну отвечают возрастным нарушениям, в том числе визуальным, слуховым и физическим. В целом они поддерживают всех пожилых людей, а не только с деменцией.

Все рекомендации в приложении IRIDIS будут подкреплены исследованиями, проведенными Университетом в этой области.

«Как правило, люди, живущие с деменцией, нуждаются в услугах, однако адаптированные условия жизни позволяют им оставаться независимыми как можно дольше.

Самое простое – например, окрашивание раковины в другой цвет или появление более яркого или приглушенного света, могут повлиять на восприятие жизни такого человека. Приложение помогает выбрать новый цветовой контраст, чтобы облегчить человеку физиологические нужды и снизить неприятные риски. Также минимизация цветовых различий между полами кухни и зала может снизить риск падения. Или поможет расширение карнизов для большего света в помещениях и уменьшение отражающихся бликов и шумов.

Новое бесплатное приложение работает просто. Родственники отвечают на вопросы об окружении, а также фотографируют помещения. Затем приложение делает рекомендации на основе этой информации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены