16Декабрь2017

Ученые придумали новый тест, обнаруживающий остатки ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тест TZA, разработанный учеными из Университета Питтсбурга, может обнаруживать скрытые частицы ВИЧ.

Исследователи разработали базовый способ, которого не хватало в поисках лечения, - конкретно для измерения последних следов вируса в крови пациентов.

Исследование показало, что новый тест обнаружил в 70 раз больше следов вируса, чем обычное стандартное тестирование. Таким образом прежний анализ не может быть надежным в определении отсутствия признаков болезни.

Помимо всего, новый тест является более дешевым и простым, а также более быстрым способом и требует меньше крови для анализа, чем обычный. Поэтому его можно без опаски использовать даже для младенцев.

Тест был опробован у 20 человек, вскоре состоится испытание еще у 100 человек в Сан-Франциско.

Отметим, что антиретровирусная терапия достаточно эффективна, чтобы почти полностью устранить ВИЧ. Она позволяет пациентам жить нормальной жизнью, однако исследователи намерены выискивать те частицы вируса, которые остаются в организме и могут возобновить инфекцию после прекращения лечения. Некоторые задерживаются в теле пациентов и могут копировать себя.

Преимуществом нового теста является то, что он помогает исследователям ориентироваться по активным фрагментам вируса и измерять, какая их часть остается в крови.

Ученые говорят, что тест можно использовать и для ткани, однако для этого требуется дополнительное тестирование.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены