16Декабрь2017

Планшеты и смартфоны вызывают эпидемию болей в спине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выявлен новый синдром «iPosture», который проявляется в виде болей в спине, а провоцирует его возникновение излишнее внимание к смартфонам и iPad.

  •  84 процента людей в возрасте 18-24 лет признались, что страдают регулярными болями в спине в течение последних 12 месяцев
  • Результаты проведенного исследования показали, что количество времени, у людей почти всех возрастных групп, проведенного за экраном компьютера, ноутбука или планшета в общем, равно количеству их сна
  • Брайан Хаммонд, генеральный директор Заботы о Спине, предупредил, что скрючившись над портативным устройством, вы стопроцентно заработаете боли в спине

Данный синдром нарекли «iPosture», что очень похоже на название нового гаджета от компании Apple. Но на самом деле все намного серьезней, тревожные признаки боли в спине появляются уж среди 18-24-летних людей. Новый термин используется для описания формы тела, которое находится под наклоном, набирая сообщение или играя в игры на своем iPad или смартфоне. 84 процента молодых людей признались, что страдают регулярными болями в спине в течение последних 12 месяцев.

Эта возрастная группа сейчас имеет большое количество дней с болью в спине, чем старшая возрастная группа, к примеру, их родители. Доктор Брайан Хаммонд, председатель Национальной Благотворительной Организации, что занимается проблемой боли в спине (Забота о Спине), сказал, - «Подавляющее большинство людей испытывают боли в нижней части спины. Более половины населения имеют боли в шее или пояснице регулярно на протяжении года».

Это исследование показывает, что молодые люди испытывают боль в верхней части спины и шеи. Вполне вероятно, что принимая неестественную позицию и «скрючиваясь» над компьютерами или другими портативными устройствами появляются благоприятные факторы для возникновения различных типов боли. Молодые люди, часто сгорбившись, устраиваются на диване и не уделяют должного внимания своей осанке. Результаты проведенного исследования также показывают, что количество времени, у людей почти всех возрастных групп, проведенного за экраном компьютера, ноутбука или планшета в общем, равно количеству их сна, а у некоторых даже больше.

Исключая время, проведенное за «традиционным» просмотром телевизора, типичный молодой человек тратит 8,83 часов в день перед экраном ноутбука, для старшего поколения это число составляет 6,64 часов. На сегодняшний день совет «сидеть прямо» воспринимается как старомодный, люди не прислушиваются к нему вообще. Почти три четверти старшего поколения пользуются этим советом еще от своих родителей, и более половины помнят о похожем предостережении от своих учителей. Родители сегодня намного реже говорят своим детям сидеть или стоять прямо. Почти две трети опрошенных заявили, что они никогда не давали своим детям такой совет.

Жан Броук-Смит, эксперт по этикету и манерам, говорит, - «Прошли десятилетия с того времени как люди узнали о пользе хорошей осанки. Похоже, пришло время признать эффективность данного совета, чтобы помочь молодым людям избежать возможных болей в спине, связанных с увеличением использования портативных устройств. Осознавать, что вы сутулый или скрюченный во время пользования устройством - это полдела. Другая половина заключается в борьбе с этой вредной привычкой, нужно вырабатывать привычку всегда сидеть с ровной спиной, в удобном для вас положении, размещая устройство на разумной высоте перед собой. Соблюдая эти простые правила, болей в спине можно избежать».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены