23Июнь2017

Ученые создали одноразовую «таблетку» для похудения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Европейском конгрессе по ожирению в Порту была представлена одноразовая «таблетка» для похудения, названная Elipse Balloon. Результаты показали, что этот метод потери веса может быть эффективной альтернативой хирургии и терапии от ожирения.

 

Elipse Balloon прикреплен к тонкой трубке, и когда он после проглатывания достигает желудка, наполняется водой, где ограничивает съедаемое количество пищи.

Исследование 42 взрослых показало, что они через четыре месяца потеряли 36 фунтов (более 16 кг) - более 14 процентов от их общей массы тела.

У людей также наблюдалось значительное улучшение здоровье, включая кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Ученые отмечают легкость техники проведения, при которой не требуется обезболивание или хирургическое вмешательство.

После избавления от излишнего веса, пустой шар выходит наружу.

Elipse Balloon не требует эндоскопии, хирургии или анестезии, это может сделать его пригодным для большой группы страдающих ожирением пациентов, которым уже не помогает диета и смена образа жизни.

Результаты вызвали невероятное одобрение со стороны пациентов, которые годами боролись со своим весом.

Стоимость Elipse Balloon - около 3000 фунтов стерлингов, еще половину ее цены следует отдать на специальную скобку.

Новинкой заинтересовались в Британии. Недавно глава NHS сообщил, что ожирение является самой большой проблемой, на которую бюджет тратит 10 млрд фунтов стерлингов в виде расходов для диабетиков. В Британии намерены финансировать покупку таблеток миллионам британцев – каждому из четырех, страдающих ожирением. Таблетка уже лицензирована для использования, но пока недоступна в аптеках Британии.

Отметим, что в нынешней медицинской практике Запада практикуются желудочные шары, которые вводятся пациентам под общей анестезией или седативными препаратами. Это уменьшает число желающих, увеличивается время операции и требуются затраты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены