13Декабрь2017

Фтор, содержащийся в водопроводной воде, повышает риск развития слабоумия?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очистка воопроводной воды при помощи фториования, возможно, явялется небезопасной и может приводить к различным заболеваниям с течением времени. Органы Здравоохранения требуют проведения дополнительных исследований.

  •  Многие из областей с наиболее низкими показателями очистки добавили мощную эмаль-химическую защиту водопроводной воды
  • Активисты утверждают, что полученные данные должны убедить людей согласиться с использованием схемы фторирования воды
  • Критики настаивают на существовании доказательств того, что использование фтора приводит к риску развития слабоумия в пожилом возрастет

Добавление фтора в водопроводную воду заставляет детей нуждаться в добавках. Статистика показала, что в Англии десяти миллионам детей требуются 3,5 млн. добавок для очистки воды за прошлый год. И многие из областей с наиболее низкими показателями качества очистки – это те, где используется эмаль-химическая защита водопроводной воды.

Тем не менее, критики схемы фторирования воды настаивают на существовании доказательств того, что использование фтора приводит к риску развития слабоумия в последующей жизни. Они считают, что фтор способствует движению алюминия из желудка в мозг, что является основной причиной слабоумия.

«Прогнозируется, что в ближайшее время треть наших граждан старших 65 лет умрет с болезнью Альцгеймера, потому что использование любой добавки создает сумасшедший риск. Фторированная вода это лекарство, и поэтому каждый, кто получает её через свои системы водоснабжения, должен дать свое информированное согласие. Если это не законно, фтор не должен быть использован».

Некоторые эксперты обеспокоены тем, что фтор может иметь непредвиденные последствия для здоровья нации. Его противники утверждают, что вещество оставляет микроскопические части на зубах и даже может ускорить наступление слабоумия.

Филипп Гранджин, профессор Гигиены Окружающей Среды в Гарвардском университете, сказал, что возможное влияние фтора на возникновение дегенеративных заболеваний мозга является неопределенным. Он рекомендует провести тщательные исследования, чтобы уточнить роль фтора и его возможные воздействия на развитие мозга так, чтобы в будущем оценить риск его использования должным образом. Около шести миллионов людей в настоящее время пьют фторированную воду в Англии - единственная часть Великобритании, которая позволила добавлять химические элементы к водопроводной воде.

NHS (Национальная Служба Здравоохранения) провела регистрацию количества пломб или проблем с полостью рта у детей в возрасте до 16. В областях с использованием фторированой воды обнаружилось на 7 процентов меньше пломб по сравнению с остальной частью страны. Три лучших показателя были зафиксированы во «фторированных» областях.

Сьюзан Ходгкисс из британского Общества Фторирования, сказала, - «Систематический обзор научных данных определил стоматологические преимущества для здоровья в результате потребления фторированной воды».

«Социально незащищенные дети, страдающие высоким уровнем разрушения зубов, могут быть в наиболее выигрышном положении, употребляя воду с добавлением фтора».

«Спор идет о том, чтобы люди могли выбирать лично, какую воду им пить, фторированую - содержащую одну к миллиону часть фторида или обычную, и обязательно использовать меры защиты от кариеса».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены