27Май2017

Белок из пуповины оживляет память в стареющем мозге, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда мы становимся старше, функции отдела мозга, который хранит пространственные и эпизодические воспоминания (гиппокамп), с возрастом уменьшаются. Однако ученые-неврологи Школы медицины Стэнфордского университета определили, что у мышей плазма, взятая из пуповины человека, улучшает функции гиппокампа.

 

Это приводит к значительным улучшениям памяти и познания, необходимых для выполнения задач. Ученые также выделили белок, известный как TIMP2, который, по их словам, отвечает за эти улучшения.

Исследователи полагают, что это может иметь значение для лечения болезни Альцгеймера и других состояний, которые разрушают память и познание.

TIMP2, по мнению ученых, улучшает передачу информации через промежутки, известные как синапсы, между клетками гиппокампа.

Ранее исследователи обнаружили улучшение обучения и памяти у старых мышей после введения им плазмы от молодых сородичей. Теперь ученые испытали метод на мышах с использованием человеческой плазмы из пуповины.

Ученые проверили память мышей в лабиринте и определили, сколько времени им потребовалось, чтобы найти свой путь в темном и ограниченном пространстве. Старые мыши, которых лечили плазмой человеческой пуповины, восстанавливали половину скорости при поиске пути. Также они подтвердили улучшение распознавания пространственных сигналов для выполнения задачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены