24Апрель2017

В США появился новый способ борьбы с диабетом – через видеочаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США проходит исследование, спонсируемое высокотехнологичной компанией Virta Health, которая разработала программу, направленную на предотвращение или избавление от диабета.

 

Пациенты в видео-чате консультируются со своим врачом первичной помощи, анализируют показания крови и историю болезни, получают рекомендации по питанию и лекарствам.

Пациентов обучают питаться различными продуктами, и как их совмещать. Сами больные ежедневно при помощи приложения определяют уровень сахара в крови, артериальное давление, массу тела и делают другие измерения.

Специалист, обычно это диетолог, следит за данными и проверяет их по телефону, текстовому или электронному письму для обсуждения любых проблем.

Первоначальные результаты программы при участии 240 диабетиков 2 типа, опубликованные в журнале JMIR Diabetes, показали, что у 56% участников за 10 недель снизился уровень сахара в крови до нормального. Около 90% сократили или полностью прекратили использование инсулина, а три четверти потеряли не менее 5% массы тела. Через шесть месяцев 90% оставшихся в программе, продолжали терять вес и улучшать контроль уровня сахара в крови.

«Люди с диабетом должны постоянно управлять заболеванием», - говорят врачи. - Однако большинство диабетиков обращаются к врачу несколько раз в году. Разработка дистанционных моделей ухода будет ключевым фактором, улучшения контроля для миллионов людей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены