18Ноябрь2017

Анализ крови может помочь в ранней диагностике аутизма

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новые исследования показывают, что метаболические биомаркеры могут точно прогнозировать расстройства аутистического спектра у детей.

 

Многомерный статистический анализ, проведенный исследователями Политехнического института Ренсселера в Трое г. Нью-Йорка, обеспечивает классификацию, идентифицирующую детей с ASD и невротическим диагнозом.

Доктор философии, профессор и заведующий кафедрой биомедицинской инженерии Политехнического института Юрген Хан и его коллеги измерили концентрацию в крови детей 3-10 лет двух метаболитов - фолатазависимого одноуглеродного механизма и путей транссульфации у 83 детей с аутизмом, а также их 47 братьев и сестер и 76 сверстников.

Исследователи использовали усовершенствованные инструменты для моделирования и статистического анализа данных, что позволило с точностью определить состояние участников.

Исследователи намеревались идентифицировать единое прогностическое измерение, которое отделяет людей с аутизмом от нейротипических состояний или связанных с тяжестью аутизма. Авторы отмечают, что для достижения этих целей необходимы многомерные методы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены