25Апрель2017

Модифицированная сальмонелла поможет бороться с раком, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Южнокорейские ученые обнаружили, что сальмонелла, которая вызывает пищевое отравление, может помочь иммунной системе бороться с раком.

 

Бактерии сальмонеллы в данном случае действуют как "троянский конь": они проникают в опухоли и раковые клетки и атакуют их.

Исследователи сконструировали штамм сальмонеллы, который в миллион раз менее мощный, чем версия бактерии, вызывающая пищевое отравление и проверили на животных. Более половины испытуемых мышей с раком толстой кишки, полностью излечились без каких-либо побочных эффектов.

Профессор Джон Хаенг Рхи университетской больницы в Чоннам сказал, что иммунные клетки стают сильнее и превращаются в клетки, убивающие опухоль.

В своем исследовании ученые впервые использовали реакцию организма на сальмонеллу в борьбе с раком. Открытие возникло из неродственного исследования, когда ученые обнаружили, что бактерии, атакующие моллюск, произвели белок, который вызвал сильный иммунный ответ организма.

Модифицированная Salmonella производит такой же белок, чтобы стимулировать и привести в действие иммунную систему.

Профессор Кевин Харрингтон из Института исследований рака (Лондон) отметил, что было известно о некоторых видах бактерий, в том числе штаммов сальмонеллы, способных врастать в опухоли, а не в обычные ткани. Однако до сих пор попытки использовать бактерии в качестве противораковой терапии ограничивались небольшими успехами и в лаборатории, и в клинике.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены