24Сентябрь2017

Глубокий сон и низкие температуры могут убить опухоль и исцелить человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Итальянские эксперты утверждают, что введение человека в режим сна при низких температурах может смягчить последствия лучевой терапии для больных раком, а также более успешно их лечить и даже исцелить.

 

Ученые Национального института ядерной физики обнаружили, что состояние оцепенения защищает организм от токсических эффектов лучевой терапии и останавливает рост опухоли.

Такое состояние позволяет онкологам применять более высокие дозы радиации, чтобы убить раковые клетки и не нанести вред пациенту. Испытание оказалось настолько успешным на крысах, что ученые заявляют о планах испытания на людях.

Профессор института Марко Дюрант привел в доказательство цифры: у половины животных болезнь отступила, хотя у них уже были множественные метастазы, которые невозможно оперировать. Если же поместить пациента в оцепенение, развитие рака остановится. За это время можно использовать более сильную лучевую терапию на всех метастазах, не нанося смертельный вред пациенту.

Радикальная идея появилась после изучения впадающих в спячку животных, а также отдельных сообщений о людях, которые оказались в глубоком холоде и выжили. Они находились в гораздо низких температурах определенный период.

Так, шведский радиолог Анна Багенхольм упала в прорубь и более часа провела в ледяной воде, температура ее тела упала до 13,7 градусов. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений.

Несмотря на некоторое повреждение, она полностью восстановилась и возвратилась к работе.

Другой случай связан с 13-месячной Эрикой Нордби из Канады, которая оказалась на 24-градусном морозе на улице в одном подгузнике. Когда девочку нашли, посчитали, что она в состоянии клинической смерти, ее сердцебиение не прослушивалось. Однако после согревания, ребенок возвратился к жизни и даже серьезно не пострадал.

Ученые полагают, что в состоянии покоя улучшается способность организма восстанавливать поврежденные ДНК. Во время глубокого сна и низкой температуры функции тела, работа сердца, частота дыхания, обмен веществ и потребление кислорода замедляется. На молекулярном уровне также снижаются активность генов и синтез белка до минимальных темпов.

Цель заключается в том, чтобы больных раком ввести в глубокий сон в холоде на неделю. Этого было бы достаточно для того, чтобы убить опухоли лучами.

Такой подход к пациентам с множественными метастазами даст им надежду на улучшение состояния или даже на исцеление.

Ученые намереваются провести дополнительные эксперименты, чтобы определить эффективность метода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены