15Декабрь2017

Фекальная трансплантация менее эффективна, чем считалось – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фекальная трансплантация менее эффективна, чем считалось ранее. Такое заключение сделала группа канадских ученых в ходе исследования лечения инфекции, вызываемой группой микроорганизмов клостридий.

 

Новое исследование показывает, что более эффективным может быть пероральный прием антибиотиков при лечении клостридиум-инфекции.

Хотя исследование получило долю критики за сам метод (трансплантация была проведена с использованием одной клизмы и относительно большого количество кала), результаты имеют важное значение, потому что исследование является первым для сравнения обеих методов лечения.

Ведущий исследователь, доктор медицинских наук, отвечающий за профилактику инфекций и контроль в Университете сети здравоохранения в Торонто Сузи Хота объяснил, что удивился количеству пациентов с рецидивирующей инфекцией. Его команда убеждена, что существует потребность в хорошо продуманном исследовании для решения безопасности и эффективности трансплантации фекальной микробиоты. Еще много неизвестного о том, насколько хорошо она работает.

Клостридиум-инфекции являются наиболее распространенными у пожилых людей, особенно в больницах и домах престарелых. Споры могут жить в течение длительного времени вне человеческого тела в постельном белье и других вещах. Некоторые штаммы бактерий трудно поддаются лечению, потому что они устойчивы к ряду антибиотиков. У пациентов с такой инфекцией могут возникнуть диарея, лихорадка, потеря аппетита, боль в животе и слабость.

В исследовании проведен курс ванкомицина на протяжении двух недель, за которым следовала одна клизма фекальной трансплантации. Участники с рецидивирующей инфекцией имели не менее двух эпизодов или патологию, подтвержденную лабораторно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены