22Ноябрь2017

Ученые нашли связь между потреблением кофеина и долголетием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Университета Стэнфорда нашли связь между потреблением кофеина и долголетием человека.

 

«Если вы хотите долго и счастливо жить, не отказывайтесь от чашки чая или мокко. Они могут продлить вашу жизнь. Это доказали новые исследования», - сообщили ученые.

Исследования опубликованы в журнале «Nature» и показывают, как может чашка чая бороться с хроническими воспалительными процессами, особенно у пожилых людей.

Воспаление является важным проявлением инфекции, также и других болезней, включая рак, Альцгеймера и деменцию. Более 90 процентов неинфекционных заболеваний, связанных со старением организма, проявляются хроническим воспалением.

Группа из 20 исследователей обнаружила побочные продукты нуклеиновых кислот, известных как метаболиты. Они являются проводниками хронического воспаления и дальнейшей смертности. Однако им можно противопоставить вещества, найденные в составе кофеина.

Директор института иммунитета, трансплантологии и инфекции, автор исследования профессор Марк Дэвис уверяет, что связь между уменьшением воспаления и кофеина есть.

"Мы нашли взаимосвязь между потреблением кофеина и долговечностью и в ходе лабораторных испытаний определили вероятный механизм того, почему это происходит", - говорит он. - Наши результаты показывают, что воспалительный процесс, связанный со старением не только от сердечно-сосудистых заболеваний, а и обусловлен молекулярными процессами".

Исследовательская группа в течение десяти лет изучала область иммунологии и старения. В ходе исследований анализировали образцы крови в группе участников возрастом 20-30 лет и в группе, старше 60 лет.

Изучены генные кластеры, связанные со старением и воспалением. Обнаружено, что кластеры относительно спокойные у тех, кто, как правило, больше пьет напитков с кофеином. Сюда же следует отнести не только кофеин, а и вещество теофиллин, которое содержится в чае, также соединение теобромин в шоколаде.

Исследование не служит поводом для употребления только кофе для долголетия и безоблачной жизни до глубокой старости. Авторы считают, что они близки к пониманию того, как составляющие вещества кофе, чая и шоколада взаимодействуют с другими молекулами в организме, и почему эти вещества помогают бороться с воспалением, а значит, и старением.

"Для нас стало неожиданностью, что любимые людьми напитки обладают такими свойствами и оказывают прямое влияние на продление жизни, но это так», - заключил Дэвис.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены