22Октябрь2017

Пол будущего ребенка можно определить по артериальному давлению матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадские ученые сделали заключение, что пол будущего ребенка можно определить по артериальному давлению у его матери до беременности.

 

Так, исследователи во главе с эндокринологом доктором Рави Ретнакаран клиники Маунт Синай в Торонто, уверяют, что женщины с более низким уровнем давления до зачатия ребенка имеют большую вероятность родить девочку. В это же время более высокое кровяное давление у будущей матери они назвали признаком рождения мальчика.

«Ранее уровень кровяного давления у женщины до беременности не являлся фактором вероятности появления мальчика или девочки, - уточнил Ретнакаран. – Теперешнее исследование может повлиять на репродуктивное планирование и понимания фундаментальных механизмов, лежащих в основе соотношения полов".

Возможность прогнозирования пола ребенка на ранних сроках беременности уже давно является предметом общественного обсуждения, порождая многочисленные теории характеристик матери, связанных с полом плода.

Исследователи подобрали молодых женщин, планирующих беременность в ближайшее время, и использовали эту модель для оценки взаимосвязи между здоровьем матери и пола ребенка. Участницы прошли базовое медицинское обследование, а когда они забеременели, их наблюдали до родов.

В ходе эксперимента обследовали жительниц китайского города Люян. У женщин меряли кровяное давление, холестерин, триглицериды и глюкозу.

Беременность закончилась рождением 739 мальчиков и 672 девочек.

Были сделаны поправки на возраст, образование, курение, индекс массы тела, размер талии, холестерина ЛПНП, холестерина ЛПВП, триглицеридов и глюкозы. В итоге у женщин с повышенным давлением родилось мальчиков больше, чем у женщин с пониженным давлением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены