17Декабрь2017

NASA заплатит добровольцам 18 тысяч долларов за 70 дней в постели

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

NASA проводит эксперимент, участники которого должны лежать в постели в течение 70 дней. Если вы просто не в состоянии встать с постели, возможно, миссия NASA именно для вас.

Исследователи из NASA набирает добровольцев в свой уникальный эксперимент, суть которого состоит в том, чтобы лежать в постели под наклоном 6 градусов вниз в течение 70 дней. Субъекты, которые успешно завершили испытание постелью получат награду в размере 18 000 долларов.

Исследование предназначено для проверки условий, которые могут возникнуть у космонавтов во время путешествий в межгалактическом пространстве. Ученые NASA надеются выяснить, какие физические изменения происходят с функциями тела. Полученные данные будут использоваться для разработки методов, которые позволят космонавтам легче переносить физическую акклиматизацию к ежедневному пребыванию в космосе.

В космосе отсутствует гравитация, поэтому астронавты не будут затрачивать столько же сил и энергии на передвижение и выполнение заданий, как на Земле, поэтому необходимо получить сведения какие упражнения они должны делать, чтоб оставаться в форме.

Главное условие участников эксперимента – находится в лежачем положении на поверхности с небольшим наклоном для того, чтоб жидкость двигалась по направлению к верхней части тела. Это позволит исследователям изучить все симптомы сердечнососудистых заболеваний, сравни с теми, что человек испытывает во время космической экспедиции.

Добровольцы должны будут жить в локации NASA и находится в постельном режиме полета в Аналогичной Исследовательской Единице (Faru) в Университете Техасского Медицинского Отделения, Галвестон, штат Техас. Участники будут разделены на две группы. Некоторые из них должны будут провести 105 дней, живя на этом объекте и пройти через различные сопротивления и аэробные упражнения, оставаясь при этом в постельном режиме. Остальные добровольцы проведут 97 дней без необходимости делать любые упражнения.

Данные о субъектах эксперимента, в частности о состоянии их костей, мышц, сердца, кровеносной и нервной систем, условиях питания и их способностью бороться с инфекциями будут детально регистрироваться. Если им нужно будет принять душ или в туалет, в их расположении будет находиться специальное модифицированное душевое устройство, где им не нужно будет стоять.

У обеих групп будет несколько дней регулярного мобильного проживания внутри объекта и двухнедельный восстановительный период после 70 дней постельного режима, где их будут возвращать к нормальной физической активности.

Исследовательский центр NASA будет платить добровольцам 1200 долларов в неделю в течение всего исследования, которое может длиться до 15 недель. Исследование было проверено и признано безопасным Экспертным Советом Медицинского Отделения Техасского Университета (комитет, проверяющий безопасность и этику медицинских исследований с человеческими субъектами).

Еще одно условие для участников - они должны быть некурящими в здоровом физическом состоянии, которые прошли Атмосферные ВВС Испытания Класса III.

Мы не хотим получить инвалидов в конце испытания, - сказал доктор Рони Кромвель, старший научный сотрудник эксперимента.

Проект действительно имеет потенциальный риск для здоровья. Доктор Адам Штейн, председатель отдела Физической Медицины и Реабилитации, сказал, что эти испытания могут привести к потере мышечной силы, плотности костной ткани и дыхательной способности пациентов, имеющих длительный период постельного режима. Также существует опасность развития проблем с справлением естественных нужд, пролежней, особенно потеря чувствительности у пациентов. Но поскольку добровольцы будут сильными, здоровыми людьми, то риск появления таких проблем у них является низким.

Больше всего беспокоит исследователей риск развития психологических проблем, люди могут проявлять тревогу и беспокойство от такого длительного нахождения в постели.

«В конечном счете, наши действия помогут астронавтам поддерживать свое здоровье в период длительного пребывания в космическом пространстве».

«Даже когда это было сложно, я попыталась вспомнить о том, что я делаю это для космонавтов, чтобы помочь им. На следующий день я встала, после проведенных 54 дней в постели, и почувствовала сумасшедшую боль при ходьбе! Но, я напомнила себе, что астронавты тоже проходят через это и поэтому, находится в земном аналоговом тестере, является захватывающим приключением, потому что вы испытаете много вещей, которые испытывают они», - сказала Хизер Арчулета, участница аналогичной программы 2008 года.

Она добавила, что никаких долгосрочных побочных эффектов у неё не было, её организм восстановился на 100 процентов. Она не жалеет о присоединении к проекту, каким бы трудным и изнуряющим не было бы это испытание.

«Никто из нашей программы не является сумасшедшим, калекой или не понимающим того на что идет, мы все знаем, что делаем. Мы готовы делать это, чтобы помочь найти способ сохранить здоровье астронавтам на орбите и после их возвращения к земной гравитации», - добавила Хизер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены