24Октябрь2017

Исследование: трети женщин с раком молочной железы не требуется лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По некоторым новым исследованиям, третья часть больных раком молочной железы женщин получают ненужное им лечение.

 

По результатам маммографии и скрининговые тесты показывали у них медленно растущие опухоли, которые по сути являются безвредными.

Исследователи все чаще признают, что не все виды рака молочной железы представляют одинаковые риски, даже если они выглядят одинаково под микроскопом. В то время как некоторые опухоли превращаются в смертельно опасные, другие виды перестают расти или даже сокращаться.

"От некоторых видов рака мы спасаем жизни, - отметил эксперт Броули. - Но мы также подвергаем лечению женщины, которым оно не требуется».

Американский колледж радиологии, например, решительно поддерживает скрининги рака молочной железы.

Еще одно исследование произведено в Дании, где национальная программа здравоохранения оценила гипердиагностику лишь на 2,3%.

Лечение женщин без необходимости может поставить под угрозу их здоровье, отметил президент Национальной Коалиции рака молочной железы Фран Виско. Лечение может повлиять на сердце, стать причиной новых видов рака. Он привел пример активистки Каролины Инестросы, вице-президента коалиции, которая умерла в возрасте 50 лет от саркомы мягких тканей. Опухоль была вызвана радиацией, используемой для лечения ранних стадий рака молочной железы.

Женщины должны понимать эти риски, говорит Виско. Вместо этого они слышат только о преимуществах маммографии и десятилетиями их уверяют о раннем обнаружении болезни. По данным Агентства здравоохранения и качества исследований отдела Департамента здравоохранения и социальных служб, женщин с доброкачественными образованиями заставляют пройти биопсию и другие последующие тесты. Хотя маммография не обнаруживает все опухоли, она снижает риск смерти на 25 процентов у трети женщин от 40 до 69 лет.

Американский колледжа радиологии занимает жесткую позицию и рекомендует ежегодную маммографию, начиная с 40 лет. Когда опухоли меньше, их легче лечить, уверяют они.

Целевая группа США по профилактике и независимая группа экспертов, в 2009 году нарушила это правило и порекомендовала женщинам делать маммографию раз в год с 50 лет, мотивируя тем, что риск развития рака увеличивается с возрастом.

Лечащие врачи не могут окончательно сказать, какие опухоли молочной железы нуждаются в лечении, и которые можно игнорировано. Поэтому они с целью предостережения все типы рака груди лечат хирургическим вмешательством, лучевой и химиотерапией.

По оценкам Американского онкологического общества, в нынешнем году у жительниц США будет диагностировано 253000 новых случаев рака молочной железы и зафиксировано около 41000 смертей.

Еще 63000 женщинам диагностируют протоковую карциному (DCIS), которая не имеет всех типичных признаков рака. Хотя эти клетки под микроскопом выглядят как злокачественные, они не распространяются на окружающие ткани. Этот вид рака называют ранней стадией, однако в лечении применяют тот же подход, что и с инвазивными раковыми заболеваниями. Хотя этот вид рака не опасен для жизни, врачи рекомендуют лечить его, чтобы не допустить превращения в инвазивный. Между тем, он характерен низким риском угрозы и его следует рассматривать лишь как фактор развития заболевания.

Сейчас исследователи изучают, является ли безопасным сокращение процесса лечения DCIS. Между тем, и женщины, и их врачи должны делать нелегкий выбор, не зная наверняка, правильно ли они поступили.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены