12Декабрь2017

Ученые использовали жировые клетки для заживления ран и против морщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ходе экспериментальной терапии исследователи применили новый способ лечения ран с помощью жировых клеток, которое не образует рубцы, использовав естественный способ регенерации жировых клеток.

Медицинские эксперты утверждают, что подобный метод можно использовать также в борьбе с морщинами, ведь лечение старения кожи в последние годы приобрело популярность. Данный проект рассматривают как прорыв в борьбе с ним и избавлением от рубцов на коже.

Жировые клетки или адипоциты, как объясняют ученые, играют важную роль для сохранения молодости кожи. Во время заживления ран адипоциты теряются, а потому образуются рубцы. Потеря адипоцитов также является одной из главных причин морщинистой кожи.

В исследовании сказано, что волокна играют важную роль в рубцевании и свободном заживлении, также определена жизненно важная сигнальная молекула Bone в составе морфогенетического белка (BMP).

Клетки миофибробласты влияют на рубцовые формирования клеток, помогают в процессе заживления ран. Основа морфогенетического белка (BMP) дает сигналы миофибробластам превращаться в жировые клетки или адипоциты, что приводит к заживлению ран без рубцевания. Таким образом этот метод направляет ранозаживляющий процесс, посылая сигналы миофибробластам с использованием BMP.

Ведущий ученый Джордж Котсарелис из университета Пенсильвании подтвердил, что это действительно так.

"Как правило, миофибробласты считались неспособными стать другим типом клеток. Однако наша работа показала, что мы можем влиять на эти клетки, и они преобразуются в адипоциты», - добавил он.

Сейчас существует массовый спрос на лечение старения. Ботокс и другие омолаживающие процедуры ежегодно приносят фармацевтической промышленности громадные доходы в миллиарды долларов.

Результаты, полученные учеными, могут потенциально привести к новой стратегии регенерации адипоцитов в морщинистой коже и к абсолютно новой омолаживающей процедуре.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены