16Декабрь2017

Ученые определили модели биомаркеров для прогнозов старения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Бостонского университета в США выявили 26 моделей биомаркеров, которые могут предсказать старение человека. Конкретные модели биомаркеров связаны с безрецидивной формой будущих заболеваний, риском смертности и уровнем физических функций.

 

Средство определения будущих болезней, процесса старения выглядит как научная фантастика. Тем не менее, это стало предметом научного обследования 5000 человек в возрасте от 30 до 110 лет.

С помощью простого анализа крови исследователи установили, что у половины участников были узоры из 19 биомаркеров. Было установлено, что они связано с риском некоторых заболеваний, смертностью и уровнем физической функции.

Различные узоры присущи деменции, болезни сердца или без признаков болезни и инвалидности при старении.

«Эти росписи показывают различие того, как люди преклонного возраста могут прогнозировать старение, изменения в когнитивной и физической функции, выживание и возрастные заболевания - болезни сердца, инсульт, сахарный диабет 2 типа и рак", - объясняют авторы.

В будущем такой тест может дать представление об эффективности лекарств или хирургических процедур, направленных на предотвращение или отсрочку возрастных факторов.

Основываясь на своих выводах, ученые надеются разработать молекулярную основу определения старения, которая использует информацию из нескольких циркулирующих биомаркеров для создания узоров, связанных со смертностью и риском заболеваемости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены