22Октябрь2017

Хирурги провели уникальные операции, чтобы восстановить функции рук «человека-дерева»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Человеку-дереву» Абуле Бажандару хирурги сделали 16 операций и возвратили функции рук и ног. Он радуется, что теперь может держать на руках дочь и выполнять другую работу.

 

Мужчину из Бангладеш называли «человеком-деревом» из-за коры, которой обросли его конечности. Это редкое состояние кожи, под названием бородавчатая эпидермодисплазия, доставляло мужчине страдание в течение многих лет. Врачи из его рук и ног удалили 5 кг наростов.

Бывший рикша с южного прибрежного района Кхулны является одним из четырех людей в мире, которым диагностировано это генетическое заболевание. О его истории врачи из больницы Дакка медицинского колледжа узнали в прошлом году из материалов в СМИ и предложили бесплатное лечение.

"Чтобы удалить бородавки у Абулы, мы сделали 16 операций", - рассказала пластический хирург больницы Саманта Лал Сена. – Его руки и ноги теперь почти в порядке. Еще предстоит несколько незначительных операций для совершенствования формы рук".

Сен считает, что до тех пор, пока бородавки не отрастут, пациент может быть первым человеком, которого излечили от болезни, которая в 2016 году унесла жизнь индонезийца. Излечение Абулы, по ее словам, может быть знаменательным событием в истории медицинской науки.

Бажандар, его жена Халима Хатун и их трехлетняя дочь Тахира прожили в больнице почти год, пока муж и отец проходил лечение.

"Я думал, что никогда не смогу держать своего ребенка на руках, играть с малышкой, - говорит мужчина. - Сейчас я чувствую себя намного лучше и хочу возвратиться домой".

После того, как новость о пациенте облетела мир, к Абуле начали отовсюду поступать пожертвования.

Теперь, когда он снова может работать, планирует начать небольшой бизнес на деньги, присланные людьми.

"Я надеюсь, что это проклятие не вернется ко мне снова", - заключил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены