15Декабрь2017

Британские эксперты изучают риск для здоровья от популярной косметической процедуры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британское здравоохранение занялось изучением возможного риска поражения вирусами, передающимися кровью, главным образом ВИЧ, гепатит В и С после проведения микродермабразии – омоложения кожи лица.

 

Обследование начали после того, как три человека из персонала, работающего в салонах красоты Северо-Запада, пострадали от уколов иглой при проведении широко доступной косметической процедуры.

Популярная в салонах красоты микродермабразия распространилась в последние годы и стала доступна многим клиентам. Однако в ее процессе образуется несколько небольших проколов, которые могут привести к кровотечению и образованию серозной жидкости в месте, где прошлась игла. Таким образом не исключается перекрестное заражение клиентов, а значит есть риск передачи вирусов, передающихся через кровь.

Во время инцидентов, произошедших с марта по май прошлого года, использовали иглу для микродермабразии, однако, к счастью, исследование показало отрицательный результат на наличие вирусов.

Устройство для микродермабразии состоит из трубки, шипованного цилиндрического ролика, прикрепленного к игле, который перемещается по лицу.

Сейчас в рамках расследования эксперты работают с сотрудниками охраны окружающей среды для здоровья и производителем устройства, чтобы внести изменения в его конструкцию, уменьшить риск перекрестного заражения и повреждения иглой. Также они намерены поддержать обеспечение лечения в случае инцидентов. В настоящее время нет правил, регулирующих использование системы игл.

В прошлом президент Британской ассоциации эстетической пластической хирургии, а ныне консультант и пластический хирург Раджив Гровер, отметил, если даже процедура нехирургическая, это не означает, что она является немедицинской.

"Использование игл в некоторых случаях требует медицинского наблюдения. Во-первых, чтобы избежать лечения пациентов, имеющих противопоказания по дерматологическим причинам или возможного рубцевания (келоидные тенденции), - уточнил он. - Во-вторых, могут возникнуть осложнения от иглотерапии (инфекций). В этом случае недостаточно хорошо владеть иглой, важно справиться с проблемами, которые могут возникнуть после этого".

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены