18Декабрь2017

В США объявили «войну» свинцу, содержащемуся в помаде и другой косметике

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, лекарственных препаратов и косметической продукции США осуществляет проверку после проведенной кампании за безопасную косметику, состоявшуюся в 2007 году. Тогда в образцах женской помады был найден свинец.

 

Правительственное агентство, подчинённое министерству здравоохранения, издало рекомендации, согласно которым в изделиях косметики должен преобладать безопасный уровень свинца. Производителям рекомендовали допустимый уровень (в качестве примеси) свинца в помаде и других косметических средствах, который не должен превышать 10 частей на миллион.

Управление отмечает, что согласно проверке, многие косметические средства содержат свинец на таком уровне, который не подвергает риску людей при их использовании. Анализ 685 видов продукции показал, что более 99 процентов протестированных изделий содержат свинец или на рекомендованном уровне, или ниже максимального уровня. Большинство продуктов вмещает в среднем 1 часть на миллион.

"На основе исследований установлено, что производители ограничили содержание свинца в косметических продуктах до 10 частей на миллион или меньше, стали более осторожны в выборе ингредиентов и следуют надлежащей производственной практике", - говорится в отчете.

Ранее было рассчитано, сколько люди поглощают свинца с помадой по сравнению, скажем, с тенями для глаз в течение нескольких часов. Агентство сделало вывод, что использование косметики, которая содержит максимальный рекомендуемый уровень свинца, не представляет опасности для здоровья. Поэтому потребители могут пользоваться косметическими средствами со свинцом с таким его содержанием.

Агентство поощряет производителей помады и других косметических средств в использовании такой производственной практики, которая позволяет снижать уровень свинца ниже 10 частей на миллион.

Управления по контролю за качеством намерено принять принудительные меры в отношении косметических средств, содержащих свинец в тех количествах, которые могут нанести вред потребителям. В 30-дневный срок руководство вступает в силу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены