17Октябрь2017

Наука утверждает, что независимо от цвета ваших глаз, они на самом деле - карие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Даже если вы думаете, что вы голубоглазый или обладаете зелеными глазами, ученые утверждают, что вы обманываетесь. У нас у всех - карие глаза. Независимо от цвета ваших глаз, они по природе коричневые, поскольку это зависит от меланина, определяющего цвет волос и кожи. Также он содержится и в радужной оболочке глаз.

 

По исследованию окулиста доктора Гэри Хейтинга, миниатюрные клетки меланина, которые называются меланоцитами, могут быть только коричневыми.

«Цвет глаз определяет количество меланина в радужной оболочке глаза", - утверждает он. - Поэтому, чем больше меланоцитов, тем темнее цвет глаз и меньшее их отражение.

То есть меланин таким образом поглощает свет, а люди с большим количеством меланина обладают выраженными карими глазами. Те, у кого меньшее количество меланина, отражают больше света в процессе "рассеивания" и мы видим синие, голубые и зеленые глаза.

При рассеивании света, он отражается назад на волнах более короткой длины, которые сопоставляются нами с синим цветом глаз. Зеленые и кареглазые люди обладают средним количеством меланина. Это объясняет, почему глаза у только что родившегося ребенка обычно синие. Меланин у младенцев не сформировался должным образом, поэтому многие голубоглазые новорожденные в конечном итоге поменяют цвет глаз на карий, поскольку по мере развития ребенка, в радужной оболочке их глаз накапливается больше меланина.

Такая теория также объясняет, почему у родителей с темными глазами появляются дети с иным цветом глаз – в них просто меньше меланина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены