21Октябрь2017

Британским пациентам, перенесшим инсульт, не предлагают тромбоэктомию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тысячи пациентов Великобритании не проходят процедуры, которые могут значительно сократить инвалидность после инсульта. Такое заключение сделано в результате исследования проблемы ведущими специалистами.

 

Ученые подсчитали, что около 9000 пациентам со сгустками крови в головном мозге может помочь ежегодная механическая тромбэктомия. В настоящее время эту процедуру принимает лишь маленькая часть пациентов.

При помощи катетера от сгустков очищаются крупные кровеносные сосуды, что считается более эффективным способом, чем препараты, разжижающие тромбы.

Один из исследователей Королевского госпиталя Девона и Эксетера доктор Мартин Джеймс считает, что в механической тромбэктомии нуждается 9000 пациентов, что требует значительных изменений в перечне существующих услуг при инсультах.

"Мы должны оперативно установить, что необходимо сделать, чтобы большое число британских пациентов могли получить пользу от лечения, дающего шанс значительно снизить инвалидность после инсульта, а также сэкономить финансирование на эти расходы из государственного здравоохранения и фондов социальной помощи», - отметил он.

Авторы исследования проанализировали имеющиеся результаты клинических испытаний данной процедуры и сравнили их с распространенностью инсульта в Великобритании. Они пришли к выводу, что большое количество пациентов, которым показана МТ, такое лечение не предлагают.

Результаты пациентов, перенесших инсульт и прошедших ежегодные процедуры МТ, были представлены на британском форуме в Ливерпуле. Отмечено, что часть британских больниц располагает специалистами и необходимой базой для обеспечения MT.

По словам соавтора исследования профессора Университета Ньюкасла Фила Уайта, механическая тромбоэмболия является весьма эффективным средством для лечения острого ишемического инсульта, и в восьми клинических испытаниях показывает значительное снижение инвалидности после него, если он применяется.

"Задача состоит в том, чтобы сделать этот метод более доступным. Сейчас цифры говорят, что это лечение в Великобритании ежегодно получают менее 600 пациентов, - уточнил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены