18Ноябрь2017

Серджио Канаверо представил методику проведения первой в мире пересадки головы человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо на конференции в Глазго огласил свои планы проведения первой в мире операции по пересадке головы человека. Врач представил информацию о лезвие, которым он будет выполнять операцию, а также о системе виртуальной реальности, благодаря которой пациент будет готовиться к жизни в новом теле.

 

Итальянский нейрохирург надеется уже в следующем году осуществить пересадку головы 31-летнего россиянина Валерия Спиридонова, страдающего болезнью Верднига-Хоффмана.

На мероприятии он продемонстрировал лезвие, разработанное профессором машиностроения и биоинженерии Чикагского Университета штата Иллинойс Фаридом Амиручем. Алмазный режущий диск чрезвычайно точный, с выдвижным и регулируемым держателем нерва, вращающейся головкой и отражающий свет.

Регулируемая головка предназначена минимизировать потерю крови и поддерживать целостность нервной структуры во время операции. Это самое острое и самое точное лезвие в мире, позволяющее сделать точный срез спинного мозга с минимальным воздействием на нерв, что само по себе является инновационной технологией и главной вехой на пути к первой операции по пересадке головы человека.

Система виртуальной реальности, не так давно разработанная компанией биоинженерных технологий INVENTUM, поможет Спиридонову приспособиться к новой жизни еще до того, как пройдет операция. Она поможет уменьшить психологическое воздействие и осознание того, что его голова присоединена к другому телу.

Разработчики говорят, что пациент будет ощущать реальность, телодвижения. Обучение начнется за несколько месяцев до начала процедуры и этого будет достаточно, чтобы подготовить пациента к нормальной жизни в новом теле.

Канаверо с исследователями из Кореи, Китая и США в настоящее время разрабатывают метод срезания и подсоединения спинного мозга, именно это является критическим элементом операции.

В нынешнем году команда сообщила об успехе операции, проведенной на собаке. 90% спинного мозга пса были разъединены, затем соединены.

Канаверо сказал, что появилась возможности восстановления отрезанного спинного мозга. «Результаты очень многообещающие, мы находимся на правильном пути», - отметил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены