17Декабрь2017

Magenta Therapeutics получил $50 млн для разработки нового метода трансплантации костного мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компания Magenta Therapeutics получила 50 миллионов долларов венчурных инвестиций для проведения исследований в трансплантации костного мозга. Учёные планируют разработать методы забора костного мозга такими же простыми, как забор крови для донорства.

Как сообщает исполнительный директор Magenta Therapeutics Джейсон Гарднер, в будущем благодаря таким инвестициям учёные создадут новые устройства для трансплантации костного мозга. Устройства будут очень простыми, что отдать костный мозг удастся даже во время обеденного перерыва. На сегодняшний момент для передачи стволовых клеток костного мозга необходимо ложиться на операционный стол.

В качестве главных инвесторов выступили венчурные компании Third Rock Ventures, LLC и Atlas Venture. Некоторые инвестиции также перевели из компании Alphabet Inc., которая является дочерней компанией американской корпорации Google. По словам Гарднера, учёные разработают новое устройство, способное напрямую доставлять стволовые клетки из костного мозга в кровоток. Другой препарат позволит увеличить количество стволовых клеток. Третья разработка позволяет быстрее адаптироваться человеку после трансплантации, что помогает избежать полного облучения тела, которое применяется на сегодняшний день.

Стволовые клетки из костного мозга также можно использовать как пустой шаблон для иммунной системы человека, а также позволят быстрее справляться с раком крови, рассеянным склерозом и болезнью Крона. Разработка нового метода также позволит привлечь большее число людей для донорства, так как на сегодняшний момент люди пугаются, когда им говорят о способе трансплантации костного мозга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены