21Ноябрь2017

США и Китай начали гонку по редактированию генов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

США и Китай начали гонку по редактированию генов, которая получила название «Спутник». Такие сведения появились на страницах научного журнала Nature.

Учёные во главе с онкологом Лу Ю в Университете Сычуань Чэнду ввели пациенту с агрессивным раком лёгкого модифицированные клетки. Клетки были введены при использовании техники CRISPR-cas9. Как сообщают американские исследователи во главе со специалистом иммунотерапии Университета Пенсильвании доктором Карлом Джуном, проведённая в Китае манипуляция даёт начало гонке «Спутник» 2.0 между США и Поднебесной.

Исследователи Пекинского университета в марте будущего года надеются провести подобную манипуляцию при помощи CRISPR против рака мочевого пузыря, предстательной железы и почечно-клеточных раковых заболеваний. Технология редактирования генов работает как микроскопические ножницы, которые убирают лишние повреждённые гены. Фермент cas9 запрограммирован сообщить, где находятся повреждённые гены.

По словам медицинского генетика в Бригхэме и женской больницы в Бостоне доктора Роберта Грина, Китай на сегодняшний день берёт на себя ведущую роль в подобных разработках. Китайские учёные в данный момент пытаются усилить иммунный ответ организма на развитие рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены