19Октябрь2017

Имплантат мозга позволяет частично парализованным обезьянам снова ходить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перспектива использования новых радикальных методов лечения для людей с повреждениями спинного мозга впервые появилась у швейцарских ученых-медиков после проведенного эксперимента.

Ученым удалось восстановить способность ходить парализованным приматам. А появилась такая способность благодаря установке имплантата. В головной мозг частично парализованных приматов был поставлен имплантат.

Обезьяны научились ходить с имплантом в мозгу, используя при этом беспроводные сигналы, чтобы обойти разбитые в спинном мозге нервы и реанимировать конечности.

Имплантат впервые был использован медиками, чтобы восстановить способность к ходьбе у парализованных приматов и создает перспективу внедрения радикального новых методов лечения людей с разрушительными травмами позвоночника.

Ученые надеются, что технология поможет людям с парализованными конечностями, отправляя сигналы движения от мозга к электродам в позвоночнике, которые активируют мышцы ног.

Однако одна обезьяна, у которой был установлен новый имплантат, восстановила способность ходить лишь в течение шести дней после того, как она была частично парализована в процессе хирургической операции. У примата были разорваны нервы, которые контролировали правую заднюю ногу.

“Это было для нас большой неожиданностью”, - сказал Грегуар Куртин, нейробиолог, который возглавлял исследование швейцарского Федерального Института технологий. “Походка не была совершенной, но она была почти как обычная ходьба. Ноги примат не тащил. Надеемся, что в скором будущем мы исправим все оплошности и покажем отличные результаты”.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены