18Октябрь2017

3D органы используют при тестировании вакцины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Миниатюрные человеческие органы, разработанные с помощью модифицированного 3D-принтера, в настоящее время используется для проверки новых вакцин в лаборатории США. Проект под названием «Тело на чипе» повторяет человеческие клетки и структуры, которые имитируют функции сердца, печени, легких и кровеносных сосудов. Органы размещаются на микрочипе и соединяются с помощью заменителя крови, что позволяет ученым внимательно следить за конкретными процедурами.

Министерство обороны США потратило на развитие новой технологии 24 млн. долларов (15 млн. фунтов).

Биопринтинг – форма 3D печати, которая, по сути, создает ткани человека, она известна давно. Новой является идея культивирования 3D ткани человека на микрочипе. Испытания проводятся в Институте Регенеративной Медицины Уейк Форест в Северной Каролине, их цель - объединить несколько органов на одном устройстве, которое затем смоделирует реакцию человека на химические токсины или биологические средства.

Печать органов

Модифицированные 3D принтеры, разработанные в Уэйк-Форесте, производят искусственные человеческие клетки на основе гидрогелей. Лабораторно сгенерированные органы помещают на 2 дюймовый (5 см) чип и соединяют друг с другом с помощью циркулирующего кровезаменителя, аналогичного тому, что используется в травматологии. Кровезаменитель поддерживает клетки в живом состоянии, и они могут быть использованы для введения химических или биологических веществ, а также потенциального введения в систему.

Датчики измеряют температуру в реальном времени, уровень кислорода, рН и другие факторы, и производят обратную связь о том, как реагируют органы на каждый из препаратов и, что важнее всего, то как они взаимодействуют друг с другом.

Доктор Энтони Атала, директор Института Уэйк-Форест и ведущий исследователь проекта, заявил, что данная технология будет использоваться для прогнозирования влияния химических и биологических факторов на клетки и проверку эффективности потенциальных методов лечения. Мы фактически будем тестировать ткани человека, - пояснил он. Это намного лучше, чем проводить тесты на животных.

Борьба с терроризмом

Группа экспертов из США участвует в составлении технологии, которая будут осуществлять проверку токсичности и идентификации возможной опасности. Проект, возможно, приведет к сокращению военной угрозы, угрозы ядерного, химического и биологического оружий.

Исследователи Уейк Фореста сказали, что с помощью этой технологии есть возможность проверить противоядие от газа зарин, который в последнее время применялся против гражданского населения в Сирии.

Напечатанный дом

Доктор Атала, эксперт по регенеративной медицине, сказал, что Биопринт технология была впервые использована в Уэйк-Форесте для построения тканей и органов для возможной замены и внедрения пациентам. Он и его команда сумели повторить плоские органы, такие как кожа, трубчатые органы - кровеносные сосуды - и даже трубковидные органы, такие как мочевой пузырь и желудок, которые имеют более сложную структуру и функции. Создание плотных органов таких, как сердце и печень, пока что является крайне сложной задачей.

Печать миниатюрных почек или сердца занимает около 30 минут, они имеют размер небольшого печенья. Есть также много сантиметровых клеток, что делает большой орган довольно сложным. До Биопринта человеческих органов в полном размере осталось совсем не много.

«Мы работаем над созданием твердых имплантируемых органов», - сказал доктор Атала.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены