18Декабрь2017

3D маммография увеличивает шанс на обнаружение рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В настоящее время благодаря широкому использованию 3D маммографии в диагностических центрах и разных клиниках значительно возрос процент выявления рака молочной железы на ранних стадиях.

Стоит отметить, что потребность в дополнительной визуализации снижается. Исследования медиков показали, что 3D маммография, также известная как томосинтез молочной железы, помогает найти на 30% больше инвазивного рака, нежели традиционные 2D маммографии.

Полученные данные при проведении 3D маммографии являются более информативными, специалист может лучше разглядеть ткани молочной железы, чтобы определить, есть ли в них что-то подозрительное, не подвергая при этом пациенток дополнительной маммографии.

Медики отмечают, что процедура 3D маммографии является выгодной для женщин с плотной грудью. На снимке жировая ткань груди имеет темный цвет, а плотные ткани появляются в белом цвете. Рак же появляется белым цветом при визуализации, что делает его трудно находимым на плотной ткани.

При 3D маммографии специалист может сделать несколько изображений или "срезов", которые можно рассматривать по отдельности. Это позволяет врачу рассмотреть ткани по очереди – одним тонким слоем за другим, "читая" их как книги, в отличие от традиционной цифровой маммографии. Последняя показывает грудь, дублируя ткани, что может скрывать подозрительные образования.

Во время проведения процедуры 3D маммографии, женщины не замечают отличий в сравнении с проведением 2D маммографии. Разве что 3D сканирование длится на несколько минут дольше. Для тех пациенток, которые обеспокоены воздействием радиации, то 3D маммограммы используют тот же объем облучения, то есть очень низкую дозу, как при 2D маммографии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены