20Октябрь2017

Открылся первый частный ЭКО банк яйцеклетки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании начал работу первый в стране частный ЭКО банк яйцеклетки. Клиника платит донорам до 750 фунтов стерлингов, чтобы помочь женщинам, которые не могут иметь детей.

  • Пациенты этой клиники будут платить около 3 000 фунтов стерлингов за донорские яйцеклетки, что максимально составит 5 000 фунтов стерлингов вместе с платой за ЭКО
  • Спрос на донорские яйцеклетки превышает предложение - все больше женщин откладывают на позже рождение ребенка
  • Донорам было сказано, что детей, рожденных от их яйцеклеток, до 18 лет можно будет отслеживать по местонахождению

Первый банк человеческой яйцеклетки в Великобритании уже начал свою работу, чтобы помочь растущему числу женщин, которые не могут иметь детей или просто хотят отложить материнство на какое то время.

Донорам будет выплачиваться 750 фунтов за их биологический материал, который будет использован для помощи тем пациентам, которые не в состоянии производить здоровые собственные клетки. Представитель клиники сказал, что хорошая оплата донорам - это практический способ подключения их в оказании помощи пациентам в достижении их мечты – иметь семью. Он также выразил надежду, что доступ к британскому банку яйцеклеток будет удерживать ЭКО пациентов обращаться за медицинской помощью в страны с плохими показателями безопасности.

Есть и негативные тенденции ¬- препараты, которые используются для повышения количества производства яйцеклетки могут вызывать синдром гиперстимуляции яичников, что является потенциально смертельным состоянием, при котором яичники не в состоянии справиться с дополнительными клетками. Женщины, которые жертвуют своими яйцеклетками в молодые годы, также в будущем могут столкнуться с проблемой невозможности забеременеть и им придется жить, зная, что их биологических детей воспитывает кто-то другой.

Спрос на донорские яйцеклетки превышает предложение, отчасти потому, что все больше женщин откладывают материнство на то время, когда шансы забеременеть им самостоятельно становится крайне низкими.

Лондонский банк яйцеклетки, который является партнером Женской Клиники Лондона, заявил, что оплата доноров будет охватывать командировочные расходы, компенсацию за перерыв в работе и стоимость любого ухода за детьми. Это означает, что женщины должны посетить клинику до восьми раз, прежде чем их яйцеклетки будут удалены.

Доктор Камаль Ахуджа, директор Женской Клиники Лондона, ожидает, что большинство доноров будут профессионалами, которые уже являются родителями и хотят, чтобы другие люди тоже испытали радость материнства.

Жозефина Куинтавалле, директор компании по Репродуктивной Этике, сказала: «Когда с деньгами плохо, легко можно представить молодых женщин, для которых этот способ будет возможностью свести концы с концами».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены