22Ноябрь2017

Следует ли запрещать ребенку брать в школу смартфон?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В отношении мобильных телефонов в школах нет общепринятых правил, но есть доказательства того, что их воздействие является отрицательным. Зачастую на вопрос, разрешать ли ребенку брать на уроки телефон, каждый родитель сам находит ответ. Недавнее исследование представило еще одни доказательства, чтобы помочь родителям сделать выбор.

Смартфоны являются технологическим чудом нашей эры. Они предназначены, чтобы сказочно отвлекать нас. Один из 10 взрослых проверяет свой смартфон сразу же после пробуждения. В течение 15 минут после сна проверяют телефоны 55% взрослых. Это средние значения для взрослых. Эксперты смело предполагают, что подобные цифры для подростков будут значительно выше.

Еще одно исследование показало, что одна пятая часть молодежи от 18 до 24 лет смотрят на свои смартфоны, когда переходят дорогу. А сколько обозленных учителей говорят о постоянном нарушении дисциплины на уроках из-за всевозможных гаджетов?

В Нью-Йорке существовал десятилетний запрет на телефоны в школах, хотя недавно он был снят. Англия не имеет национального руководства в этом отношении, как и многие другие страны Европы. Школы вырабатывают свои стратегии в этом отношении, большинство из которых не работают.

Большинство средних школ считают прямые запреты невыполнимыми, поскольку вряд ли сотрудники школ будут проводить ежедневные проверки на месте или прижимать учеников к стенам коридора и обыскивать их на предмет айфонов. Как правило, ученики могут свободно принести мобильные телефоны в школу.

Другие школы наоборот поощряют смартфоны в качестве учебного пособия, ученики используют их для проведения исследований, в качестве вычислителей, а также камер на экскурсиях.

Том Беннетт, чья работа заключается в том, чтобы помочь учителям решать незначительные проблемы в классах, видит мобильные телефоны в школах как огромный фактор, препятствующий внимательности.

Он приводил исследование, которое нашло: эффект запрета мобильных телефонов из школьных помещений составляет в эквиваленте дополнительную учебную неделю. Проще говоря, запрет добавляет пять дней учебного года. Было установлено, что после того, как в школах ввели запреты на использование мобильных для студентов в возрасте от 16, успеваемость улучшилась на 6,4%.

Беннетт не видит сценариев, где использование телефона выступает, как бонус. «Существует очень мало доказательств того, что воздействие мобильного с учебным процессом является позитивным», - говорит специалист.

По его мнению, конфискация гаджета до конца дня - является одним из вариантов решения проблемы, вторым вариантом остаются только родители. Будем надеяться, что последние примут правильное, полезное для будущего детей, решение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены