22Ноябрь2017

Не смотря на риски более половины из нас открывают письма от неизвестных лиц

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Открываете ли вы письмо или ссылку от неизвестного отправителя? Более половины из нас - несмотря на знания о рисках, делают это. Об этом стало известно после исследования, проведенного сотрудниками университета Эрланген-Нюрнберг в Германии.

Именно любопытство стало основной причиной, почему многие из нас рискуют открыть письмо от незнакомца. Более 75 процентов людей знают, что ссылки от неизвестных отправителей могут заразить компьютер вирусом, но половина в любом случае нажмет на «открыть».

Исследование во главе с доктором Зинаидой Бененсон из Эрланген-Нюрнберга показало, что более половины пользователей электронной почты слишком заинтригованы, чтобы игнорировать нежелательную почту.

Она ее команда отправили письма около 1700 студентам по электронной почте или Facebook под чужим именем. В качестве средства заманивания своих испытуемых, сообщения были подписаны одним из десяти наиболее часто используемых имен.

Пятьдесят шесть процентов студентов попались на поддельные электронные письма и 40% были обмануты на Facebook.

Во втором исследовании эксперты не обращались в письме по имени к получателю, в этом случае только 20% открыли электронные письма.

Исследователи утверждают, что эти бессмысленные акции формируют наши коллективные политические и культурные взгляды.

На вопрос, почему они нажали на ссылку, большинство участников сказали, что на это их побудило любопытство, посмотреть на фотографию отправителя. Другие пользователи сказали, что знали кого-то с именем отправителя.

Бененсон пришла к выводу, что большинство людей может быть легко обманута поддельными сообщениями. Она сказала: «Я не думаю, что безопасность возможна на сто процентов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены