11Декабрь2017

Первый в мире бактериальный лазер был создан в США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории Соединенных Штатов Америки появился первый в мире бактериальный лазер, который был разработан в течение нескольких месяцев. Над его созданием трудились немецкие и британские ученые.

Подробнее о процессе изобретения лазера и принципах его работы ученые написали в издании Science Advances. Уникальный лазер работает благодаря зеленому флуоресцентному белку, который был изъят учеными из модифицированных кишечных палочек.

Основным его отличием от остального оборудования данного типа является экситонно-поляритонный класс излучений. Основная часть лазерных устройств производимых в мире работает по принципу индуцированного излучения, возникающего во время процесса перехода электронов на низкие орбиты.

Новый лазер от своих аналогов отличается тем, что все его резонаторы заполнены белковыми соединениями, которые эксперты получают из модифицированной кишечной палочки. Благодаря таким соединениям экситоны (частицы из электронов и пустоты) способны превращаться в поляритоны, при этом избегая аннигиляции за счет действия зеленого флуоресцентного белка.

Ученые подчеркивают, что создание лазера больших финансовых затрат не требует. В будущем специалисты планируют использовать этот лазер в сферах прецизионных измерений или оптической связи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены