18Ноябрь2017

Слишком много ТВ уменьшает количество сперматозоидов у мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Длительное время, потраченное на просмотр телевизора или сериала по компьютеру, согласно результатам нового исследования, может означать для мужчин меньше тестостерона и более низкий уровень рождаемости.

Исследователи из Университета Дании в Копенгагене обнаружили, что более пяти часов телевизора может сократить количество сперматозоидов у мужчин на треть, что уменьшает его шансы на отцовство.

Участники эксперимента, любители просмотра ТВ, имели среднее количество сперматозоидов 37 миллионов на миллилитр жидкости, в то время как люди, которые почти никогда не смотрели телевизор, были более здоровыми в этом плане (52 млн на миллилитр). Такие результаты были предоставлены учеными в «Американском журнале эпидемиологии». Количество сперматозоидов менее 15 миллионов считается низким.

У телевизионных наркоманов также обнаружили более низкий уровень тестостерона, мужского гормона, который помогает производить сперму, а также несет ответственность за другие мужские качества. К таким качествам можно отнести: углубляющийся голос, рост бороды и мышечной массы.

В исследовании приняло участие 1200 молодых людей, которые подписались на военную службу в период с 2008 по 2012 год.

За последние два десятилетия, несколько исследований выявили общее снижение количества мужской спермы. Ученые обвинили в этом рационы с высоким содержанием жира, следы противозачаточных таблеток в питьевой воде и даже химическое вещество BPA, которое используется в некоторых видах пластика. Это последнее исследование показывает еще наиболее важные факторы: мужскую лень и любовь к телевизору.

Ученые уточняют, что время, проведенное за компьютером в работе, не имело такого влияния, как простой просмотр телевизора. Возможно, предполагают они, что работающие мужчины менее ленивы и для того, чтобы следить за собой (придерживаются здоровой диеты и делают физические упражнения).

Опять же, эти результаты не демонстрируют причинно-следственной связи: что именно сам просмотр телевизора убивает вас. Просто время, отведенное на ящик с голубым экраном, могло бы быть потрачено на более здоровый образ жизни.

Если вы хотите жить дольше, вам не запрещено смотреть телевизор, просто убедитесь, что это не единственный вид деятельности, на которое вы тратите время.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены