20Октябрь2017

Cтиральные машины стали причиной импотенции и бесплодия считают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты заявляют, что в процессе стирки некоторые ткани способны притягивать из воды и порошка вредные вещества, которые в свою очередь, попадают в кожу человека сквозь одежду, делая того бесплодным.

Научные сотрудники из исследовательского университета в Торонто (Канада) объявили о том, что стиральная машина является косвенной причиной импотенции и бесплодия.

Целый ряд совпадений, в результате которых человек может стать бесплодным, ученые обрисовали примерно так. Десятки опасных соединений содержится в воздухе, в том числе и фталатов, оседающих на волокнах одежды (особенно из натуральных тканей). В процессе стирки в машинах они попадают в воду, а оттуда - в канализацию. Невзирая на присутствие современных фильтров для очистки, порядка 80% вредных веществ доходят до озер, рек и других водоемов.

Кроме того, те же фталаты (соли и эфиры фталевой кислоты) применяются в современной химической промышленности, в том числе при производстве стиральных порошков, дезодорантов, духов, пластиковых пакетов и пр. Образуется замкнутый круг: люди использует привычные средства бытовой химии, а последние затем попадают к ним в организм. Стоит отметить, что высокий уровень фталатов в окружающей среде является одной из основных причин импотенции и бесплодия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены