15Декабрь2017

Смартфономания присуща больше женщинам, чем мужчинам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пока ученые не могут объяснить, почему женщины в большей степени зависимы от своих мобильных устройств, чем мужчины. Но, факт остаётся фактом, женщины чаще страдают от смартфономании, нежели представители сильного пола.

К такому выводу эксперты пришли после наблюдения за южнокорейскими студентами (1200 человек приняло участие в исследовании). После анализа данный, специалисты и сделали вывод, что слабый пол более зависим от смартфонов.

Результаты похожее исследования дали те же заключения. В 2014 году в Техасе 164 студента стали объектами наблюдения экспертов. Как оказалось, студенты проводили у экранов телефонов около 459 минут в день, в то время, как студентки тратили значительно больше времени, а именно 600 минут. Что и доказало разницу в степени зависимости от телефонов.

Профессор университета Бейлор, Джеймс Робертс, принимавший участие в исследовании Техаса, объясняет такую зависимость женщин тем, что благодаря этим устройствам им легче устанавливать социальные связи. В то время, как у мужчин телефон является средством развлечения и получения новой информации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены