16Декабрь2017

Гиперактивность может быть связана с плохим слухом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что внутренние проблемы со слухом и неугомонность ребенка вызывает один и тот же ошибочный ген.

 

  • - Дефекты слуха вызывают нарушение функций в мозговой области, которая управляет движением.
  • - К мутации гена, который вызывает внутренние дефекты слуха, как выяснилось, более склонны люди с гиперактивностью.
  • - Когда ген был изъят от внутреннего уха, гиперактивность уменьшилась.
  • - Полученные данные свидетельствуют о том, что люди с подобным геном могут обратиться к нам за помощью.
  • - Увеличенные уровни двух протеинов также приводят к гиперактивности – когда эти белки ингибируют, уровни активности возвращаются к норме.
  • - Полученные данные могли бы помочь в изобретении нового способа лечения гиперактивности у детей.

 

Исследования доказали, что аномалии внутреннего уха могут приводить к гиперактивности. Традиционно считается, что ненормальность поведения зависит от мозга, но исследователи выяснили, что дисфункция внутреннего уха может напрямую приводить к неврологическим изменениям. Это может означать, что гиперактивность детей, имеющих нарушения слуха, возможно скорректировать лечением, которое имело бы связь с управлением конкретной областью мозга.

 

Ученые отметили, что уже на протяжении многих лет большинство детей и подростков с тяжелыми нарушениями внутреннего слуха, особенно расстройствами, затрагивающими и слух, и равновесие, – также имеют проблемы с поведением, как например гиперактивность. Но до сих пор не известно – являются ли они связанными на самом деле.

«Наши исследования обеспечивает первые свидетельства того, что сенсорное ухудшение, как, например, внутренняя дисфункция слуха, может индуктировать специфические молекулярные изменения в мозге, которые вызывают неадекватное поведение. Хотя считается, что они происходят исключительно в мозге», – сообщил Доктор Джин Хеберт, глава исследования, профессор Медицинского Колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Внутреннее ухо состоит двух структур: улитка, ответственная за слух; вестибулярный аппарат регулирует баланс. Беспорядки внутреннего уха обычно вызывают генетические дефекты, которые также могут возникнуть и в результате инфекции. Идея данного исследования возникла, когда студент доктора философии в Медицинском Колледже имени Альберта Эйнштейна заметил, что некоторые мыши в лаборатории Доктора Герберта находились в состоянии, близком к постоянному движению, преследуя свои хвосты. Дальнейшие исследования выявили, что они имеют тяжелые нарушения слуха – то есть, они глухие, сообщает журнал Наука.

Исследователи установили, что внутренние дефекты слуха у животных происходят из-за мутации гена, который также присутствует и у людей. Чтобы определить, была ли такая мутация связана с гиперактивностью животных, ученые взяли здоровых мышей и селективно удалили этот ген из их внутреннего уха, различные части мозга, которые управляют движением части или всей центральной нервной системы.

«К нашему удивлению, движение прекратилось только тогда, когда мы удалили ген из внутреннего уха», – сообщил Доктор Хеберт.

В результате полученных данных, исследователи утверждают, что дефекты слуха вызывают анормальное функционирование центральной области мозга, которая управляет движением. Тесты показали повышение уровней двух белков, участвующих в сигнальном пути, который управляет действием нейротрансмиттеров. Увеличение этих уровней можно увидеть только в центральной области мозга, которые управляют движением, а не в других регионах переднего мозга.

Это привело к возврату к нормальному уровню активности мозга. По словам исследователей, данные результаты показывают, что гиперактивность у детей с дефектами внутреннего уха может быть управляемым с помощью лекарств, которые прямо или косвенно будут препятствовать определенному пути в центральной части головного мозга.

«Наше исследование также приоткрывает интригующую возможность того, что другие сенсорные нарушения, не связанные с внутренними дефектами уха, могут вызвать или способствовать психиатрическим или двигательным нарушениям, которые сейчас считаются исключительно мозгового происхождения», – сказал Доктор Эбер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены