12Декабрь2017

Ученые нашли связь между видеоиграми и успеваемостью в точных науках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из университета в Мельбурне выяснили, что студенты, которые играли в онлайн-игры, показали результаты выше среднего уровня по математике. Хотя исследование не доказывает, что причиной такой высокой успеваемости по математике были именно игры.

Экспертами был проведен анализ данных из более чем 12000 учащихся средних школ в Австралии. Исследование показало, что студенты, которые играли в онлайн игры почти каждый день набрали на 15 очков выше по математике и чтению тестов и на 17 пунктов выше среднего уровня по остальным точным наукам. Однако методология исследования не может доказать, что видеоигры стали причиной такого улучшения.

Альберто Поссо из Королевского Мельбурнского технологического института принял во внимание Программу международной оценки учащихся (PISA) - международно признанные тесты. Эксперты смотрели на корреляции между научными оценками и личными интересами детей, деятельность за пределами школы, в том числе использование Интернета.

Выводы специалистов были опубликованы в «Международном журнале связи» («International Journal of Communication»). Согласно ним, те студенты, которые играли в онлайн видеоигры получили более высокие оценки на тестах PISA.

«Когда вы играете в онлайн игры вы решаете головоломки, чтобы перейти к следующему уровню. Это включает в себя использование некоторых из общих знаний и навыки в математике, чтении, того, что вы учите в течение дня», - пишет Поссо.

Вполне возможно, что дети, которые одарены в математике, науках и чтении, скорее всего, играют в онлайн игры. С другой стороны, это может быть связано с тем, что более образованные студенты учатся более эффективно, и, следовательно, имеют больше свободного времени для игр.

Также была взята во внимание корреляция между использованием социальных медиа и оценками по тестам. Как выяснилось, пользователи сайтов, таких как Facebook и Twitter, набирали на 4% меньше баллов. Чем более частое использование социальных сетей наблюдалось, тем больше была эта разница. 78% подростков сказали, что они используют социальные сети каждый день.

Следует отметить, что другие исследования также показали негативное влияние социальных сетей на успеваемость и концентрацию внимания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены