23Октябрь2017

Эксперты: сексуальному влечению препятствует Интернет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи провели сравнительный анализ того, на сколько современная молодежь сексуально активна по сравнению с предыдущими поколениями. Как показали данные, Интернет стал причиной снижения интереса к сексу у молодых людей.

Проблему и ее причины исследовали ученые из университетов США в этой области. 27 тысяч человек до зрелого возраста приняли участие в опросе. Выводы ученых заставили задуматься, 15% юношей уже достигших 20-летия остались девственниками. В середине прошлого века число таких молодых людей было практически в два раза ниже.

Этот показатель, по мнению экспертов, сопоставим с началом прошлого века, но по иным причинам. Если тогда молодежь не спешила вступать во взрослую жизнь через моральные принципы и устои общества, то сегодня причина такого нежелания молодых людей - смена приоритетов. Просто нынешнее поколение мало интересует сексуальная жизнь. Еще одной причиной отказа от половых связей стал страх перед венерическими болезнями.

Алексей Лысенко, известный сексолог, солидарен с зарубежными коллегами, что со времен так называемой «сексуальной революции» тенденция необдуманных сексуальных отношений идет по ниспадающей линии. По мнению специалиста, «революцию» спровоцировали доступные контрацептивы, появившиеся тогда повсеместно. Однако, как показали многочисленные исследования, средства защиты не всегда являются таковыми. Они не дают 100% гарантии в защите от болезней, передающихся половым путем. Такая информация привела к тому, что молодежь остепенилась в плане сексуальной жизни к 80-ым.

После появления и распространения доступа к Интернету (в девяностых годах) появилась еще одна причина отказа от сексуальных связей – виртуальный секс. Мужчин и женщин захлестнул вихрь разнообразных методов виртуального удовлетворения. Всемирная паутина дала людям безопасность, возможность замаскировать свои комплексы или физические недостатки, воплощение любых смелых фантазий.

Однако, людям, зависимым от виртуальной жизни, особенно виртуальных сексуальных отношений, следует помнить об опасности столкновения с менее красочной реальностью. Такую молодежь иногда даже заставляют проходить через принудительное лечение с полным ограничением от Интернета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены