21Октябрь2017

Кражи в магазинах растут из-за самообслуживания, полагают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По утверждению ученых из Университета Лестера убытки несут в большом размере именно те магазины, где внедрена система оплаты товаров с помощью мобильных устройств. Те же магазины, в которых нет такой технологии, несут убытки в меньшей степени. Подробней с отчетом группы ученых можно ознакомиться на онлайн ресурсе университета.

Эксперты заявляют, что с точки зрения ритейлеров кажутся очевидными выгоды RNS (технологии самообслуживания). Такие магазины выигрывают в том, что экономят на персонале и установке кассовых аппаратов. Самыми существенными расходами в этой отрасли, как раз является зарплата работников магазинов. Что касается выгод в отношении покупателей, они экономят свое время, не стоят в очередях, поскольку в любом месте супермаркета можно выбрать и сразу оплатить товар.

Однако не смотря на все преимущество такого подхода есть и недостатки. По подсчетам исследователей именно в таких торговых точках происходят наибольшее количество краж. Эксперты проанализировали 12 млн. покупок в четырех крупнейших сетях магазинов Великобритании. Американские, нидерландские и бельгийские ритейлеры также приняли участие в эксперименте. Исследование проводилось с 2013 по 2015 г.г. На выходе из магазинов, покупатели не оплачивали 10% своего товара, посчитали ученые.

Что самое интересное, даже покупателям, не склонных к воровству, была характерна манера не оплачивать товары. По мнению авторов, этому есть несколько объяснений: во-первых, покупатели могут сослаться на забывчивость просканировать продукт; во-вторых, у них снижается чувство риска и в-третьих, ритейлеру тяжело определить, случайно или намеренно покупатель не оплатил покупку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены