12Декабрь2017

Pokemon Go стала запретной игрой для военнослужащих Израиля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С целью предотвращения утечки секретной информации солдатам израильской армии запретили играть в очень известную во всем мире игру на смартфонах под названием Pokemon Go. Ранее создатели позиционировали ее, как игру, которая позволяет человеку быть в движении и вести более здоровый образ жизни.

Сообщение поступило от Reuters, со ссылкой на командование армии Израиля. Запрещено играть именно на базах вооруженных сил. Инструкция игры, вышедшая 1 августа текущего года, сообщает, что данное приложение активирует систему позиционирование и камеру на телефонах офицеров и военнослужащих. В результате этого может возникнуть утечка важной и секретной информации, например, местонахождение разных объектов военной инфраструктуры.

Личная информация так же может быть скачана, в случае установки фальшивых приложений, об этом выражает беспокойство командование вооруженных сил Тель-Авива.

Стоит отметить, что Pokemon Go довольно доступная бесплатная игра, с помощью нее можно объединить реальный и виртуальный миры. Пакемон, которого необходимо поймать в разных местностях, является целью игры. Он появляется на экране мобильного в то время, как человек находит его на местности обозначенной на карте.

Игра опасна тем, что ее поклонники зачастую перестают контролировать ситуацию и окружающую обстановку. По сообщениям средств массовой информации, увлеченные процессом поиска пакемона люди попадали даже на минные поля и объекты вооружённых сил.

Национальная спасательная организация Израиля «Маген Давид Адом» даже выступила предупреждение, в котором идет речь, что есть граждане страны, получали ранения во время игры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены