21Октябрь2017

Электронные сигареты так же эффективны в борьбе против курения, как никотиновые пластыри

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В воскресенье, 8-го сентября, опубликованы результаты исследований, согласно которым стало известно о том, что электронные сигареты настолько же эффективны в борьбе с привычкой курения, насколько эффективны никотиновые пластыри, сообщает информагентство Reuters.

Стоит уточнить, что в последнее время электронные сигареты стали причиной множества дискуссий в ученом мире. Многие эксперты придерживаются мнения о том, что эти устройства являются крайне вредными для человеческого организма, причем, не только для самого курильщика, но и для окружающих. Другие заявляют, что электронные сигареты могут стать воротами к никотиновой зависимости.

Пока ученые спорят, курение продолжает сеять смерть: ежедневно в мире от него погибает 6 миллионов человек. Специалисты ВОЗ считают, что к 2030 году количество смертей может превысить 8 миллионов.

На страницах журнала Lancet опубликованы результаты исследований, в которых рассматривается вопрос о том, что наиболее эффективно борется с привычкой курить: никотиновый пластырь или электронная сигарета. По словам Криса Буллена (Chris Bullen) из Университета Окленда в Новой Зеландии, руководителя исследований, пока не выявлено «никаких четких различий». Хотя в настоящее время есть мнение, что электронные сигареты более эффективны в оказании помощи тем курильщикам, которые если и не бросили курить, то стали делать это значительно реже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены