15Декабрь2017

Почему сайты знакомств делают женщин несчастными?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сайты знакомств были разработаны, чтобы сделать процесс поиска второй половинки более быстрым и эффективным. Чтобы спасти людей от отказов и разочарований, подобные ресурсы занимаются поиском совпадающих людей. Но, судя по новым данным, сайты для знакомств могут сделать женщин несчастными. Почему так происходит?

Зачастую мужчины используют подобный ресурсы для того, чтобы поиграть в них, как игру. Они «лайкают» всех представительниц прекрасного пола, чтобы посмотреть, какой будет ответ. Это может быть неприятно для женщин, которые разборчивее и ищут именного того, с кем совпадают во взглядах.

Исследование под руководством доктора Гарета Тайсона от Queen Mary University London выдвинуло на первый план различные стили мужчины и женщины, которыми они пользовались на конкретном сайте знакомств под названием Tinder.

«Интернет знакомства стали чрезвычайно популярными, 38% взрослых американцев хотя бы раз экспериментировали с ними», - пишут авторы.

До создания приложения Tinder (до 2012 года), большинство служб знакомств находили пары с использованием целого ряда факторов, таких как общие интересы и планы на будущее. Но на Tinder имеют значение первые впечатления.

«Сосредоточив внимание на первых впечатлениях, Tinder представляет собой урезанную версию интернет знакомства без функций, которые позволяют понять более глубокие характеристики потенциальных партнеров», - говорят авторы.

Исследователи смотрели на то, как мужчины и женщины действуют на данном ресурсе. Выяснилось, что мужчины более склонны относиться ко всему, как к игре, в то время как женщины намного разборчивее и писали сообщения чаще, чем представители сильного пола.

Самым поразительным результатом было то, как редко пользователи выражали интерес к тому, чтобы первыми «пойти на контакт» с тем, с кем они совпали на сайте. Только семь процентов мужчин и 21 процент женщин отправляли сообщение после сопоставления.

Для исследования доктор Тайсон создал 14 фальшивых профилей, половина были женщинами и вторая половина - мужской пол. Подавляющая часть «лайков» поступила от мужчин, будь то для мужских или женских профилей команды (86%).

Ученые собрали 8248 мужских «лайков», большинство из которых не заканчивалось дальнейшим взаимодействием. В отличие от этого 532 женских «лайков» сказали исследователям о том, что прекрасный пол более осторожен и поэтому считает более целесообразным отправить сообщение собеседнику.

Судя по выводам экспертов, для того, чтобы и мужчины, и женщины получали больше эффективности от сайтов знакомств, им нужно отнестись к ним просто, как к еще одной возможности для общения и не воспринимать их настолько серьезно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены