23Октябрь2017

Система микроигл для поиска наркотиков в крови создана учеными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые совместно со своими коллегами из Швейцарии создали специальные микроиглы с целью мониторинга в крови наркотических веществ. Это разрешит произвести замену дорогостоящих, а также болезненных процедур с целью забора пробы и обеспечения пациентам большего комфорта в процессе лечения.

Инновационная система представлена в виде пластыря, прикрепляемого к руке пациента. Это разрешает производить практически безболезненно микропробы. Длина игл – 0,5 мм, а сами они представляют собой полые конусы, которые не прокалывают полностью кожу, как это обычно происходит при осуществлении обычных подкожных инъекций.

«Многие группы ученых занимаются исследованием технологии микроигл, способной помочь в безболезненной вакцинации, а также доставке лекарств в организм, но идея проделывать обратный процесс, а именно, осуществлять контроль содержания наркотиков в крови – абсолютно новая идея», - рассказали эксперты прикладной фармацевтики.

Микроиглы способны прокалывать только лишь внешний слой кожи, который выполняет роль щита, однако не затрагивает слои дермы и эпидермиса, где пролегают нервы, активные клетки иммунной системы и кровеносные сосуды. На данный момент главной задачей, которую ученые ставят перед собой является осуществление контроля за количеством в крови пациента антибиотика "Ванкомицина", используемого при терапии сложных инфекций. Данное вещество отличается опасными токсическими побочными эффектами, поэтому крайне важно знать его точное содержание, с этой целью необходимо 3-4 раза в день у пациентов брать кровь для анализа.

Как оказалось, жидкость, которая находится несколько ниже внешнего слоя кожи способна использоваться с целью контроля уровня ванкомицина, а также показывать количество препарата в самой крови. Как раз эта жидкость и собирается микроиглами. После этой процедуры на внутренней стороне микроконусов происходит реакция, результаты которой можно зафиксировать оптическими датчиками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены