13Декабрь2017

Как помочь детям справиться с насилием в СМИ?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, насилие в средствах массовой информации в эти дни не ограничивается боевиками и видеоиграми. Новости напичканы смертельными перестрелками и террористическими атаками. Ребенок не редко попадает на эти сюжеты, переключая телевизор или прикасаясь к картинке на экране смертфона. Поэтому специалисты начинают предупреждать о детской «медиа-диете».

В настоящее время, группа врачей призывает родителей, законодателей и СМИ собраться вместе, чтобы ограничить количество виртуального насилия, доступного детям с экранов.

American Academy of Pediatrics рекомендует педиатрам спрашивать о детской «медиа-диете», и принимают ли родители меры для контроля и ограничения воздействие виртуального насилия.

«Исследования показывают значительную связь между виртуальным насилием и реальной агрессией», - сказал CBS News доктор Димитрий Христакис, ведущий специалист по вопросам политики.

Он отмечает, что с точки зрения общественного здравоохранения, эффект от малого до умеренного диапазона сильно варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. «Понятно, что некоторые дети более восприимчивы к воздействию виртуального насилия, чем другие. Не всегда возможно знать, кто эти дети. Родители должны иметь в виду, что их ребенок может пострадать в большей или меньшей степени», - сказал Христакис.

Майкл Робб, клинический психолог и директор по исследованиям некоммерческой организации Common Sense Media, сказал, что жестокие средства массовой информации могут быть основным фактором риска для детей, уже предрасположенных к агрессии или насилию.

«Дети, которые стали свидетелями насилия или пережили его сами или дети, которые поддаются плохому влиянию других, могут быть более уязвимыми», - сказал он.

Американская академия педиатрии советует: дети в возрасте до 6 лет должны быть защищены от виртуального насилия вовсе, так как они не всегда могут отличить фантазии от реальности.

По мере того, как дети становятся старше, родители должны контролировать и ограничивать их доступ к средствам массовой информации, когда это необходимо, и обратить особое внимание, если у них есть агрессивное поведение.

Это может быть трудной задачей с постоянно развивающимися технологиями, согласно статье, опубликованной в журнале «Pediatrics». Там также указано, что недавние исследования обнаружили: почти три четверти подростков и более половины детей младшего возраста имеют доступ к смартфонам, что облегчает доступ к кадрам агрессии.

Врачи могут играть определенную роль, постоянно спрашивая детей об их медиа-привычках. Специалисты также призывают индустрию развлечений создавать контент, который не приукрашивает оружие или насилие. Кроме того, в видеоиграх, люди или живые цели никогда не должны быть расстреляны за очки и баллы.

Детей сложно защитить от кровавых ужасов реального мира, но родителям под силу ограничить информацию о насилии, которая поступает в их еще несформировавшееся сознание. Эксперты рекомендуют держать открытый диалог с детьми, если они таки увидели что-то ужасное с экранов, объясняя, что случаи насилия редки, успокаивая детей и настраивая их на позитив.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены