17Октябрь2017

В США создана игра для лечения слабоумия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Калифорнийский университет в Сан-Франциско создал компьютерную игру, целью которой является не развлечение, но защита мозга от старения. Игра с успехом прошла испытания при участии пожилых добровольцев, чей возраст варьировался от 60-ти до 85-ти лет.

Две недели, проведенные за игрой, не прошли даром для этих людей. Все они продемонстрировали улучшение способности к многозадачности. При этом уровень ее по окончании тестового периода приравнялся по значениям к уровню молодых 20-летних людей из контрольной группы.

Игра является вроде бы обычным гоночным симулятором, однако с дополнительной функцией. Так, во время управления автомобилем игрок должен вовремя реагировать на всплывающие время от времени на мониторе символы, чтобы кликать на определенную кнопку. Задача осложняется тем, что символы могут быть «правильными» и «неправильными». На первые нужно реагировать, а вторые – игнорировать.

«Лечебная игра» получила название NeuroRacer (НейроГонщик). Регулярное пользование ею повышает способности к многозадачности. В свою очередь, по мнению ученых, многозадачность способна тренировать мозг, не только замедляя процесс старения, но и поворачивая его вспять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены