13Декабрь2017

Использование смартфона в темноте вызывает временную слепоту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно в британском издании «New England Journal» появилась статья медицинских работников, сообщающих о двух случаях временной слепоты у женщин, которые были вынуждены использовать свои телефоны в темноте.

Врачи подробно рассказали о ситуациях с 22-летней и 40-летней британками, которые испытали на себе "переходную смартфон-слепоту" в течение нескольких месяцев.

Женщины жаловались на повторяющиеся эпизоды временной потери зрения в течение 15 минут. Они были подвергнуты различным медицинским обследованиям, МРТ и тестированию работы сердца. Однако, медработники не смогли найти ничего плохого с ними, чтобы объяснить эту проблему.

В кабинет окулиста тайна была решена. «Я просто спросил их: «Что именно вы делали, когда это случилось?» - вспоминает доктор Гордон из больницы Moorfield в Лондоне.

Он пояснил, что обе женщины, как правило, смотрели на свои смартфоны только одним глазом во время отдыха, когда лежали на одной стороне в постели в темноте, их другой глаз был прикрыт подушкой.

«Таким образом, у вас есть один глаз адаптированный к свету, потому что он смотрит на телефон, а другой глаз в это время адаптирован к темноте», - рассказывает он.

Когда они переворачивались на другую сторону - уже не могли видеть. «Для того, чтобы глаз догнал тот, который адаптирован к темноте, должно пройти много минут», - говорит врач. По его словам, временная слепота была в конечном счете безвредна. Такую слепоту легко избежать, если бы люди смотрели на свои смартфоны обоими глазами.

Обе женщины избавились от краткосрочной слепоты и поверили, что она не сигнализирует о более серьезной проблеме. Однако все равно не смогли избавиться от привычки использовать гаджет в темноте.

Доктор Рахул Хурана, представитель Американской академии офтальмологии, назвал мнение доктора Гордона увлекательной гипотезой, но сказал, что два случая недостаточно, чтобы доказать, что одноглазое использование смартфона в темноте виновник проблемы.

Хурана, который признал, что он заядлый пользователь телефона, сказал, что он и его жена попытались воссоздать сценарий вечером, но с трудом пользовались телефоном только с одним открытым глазом. «Это было очень странно», - добавил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены