16Декабрь2017

Электричество позволило создать шоколад с меньшим содержанием жиров

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые исследования показывают, что кондитерские компании могут создавать такое вкусное удовольствие, как шоколад, с меньшим содержанием жиров. Секрет заключается в небольшом электрическом трюке.

Прогнав жидкий шоколад через электрическое поле, исследователи смогли заставить его течь более легко. А это означает, что теперь для его производства не нужно так много жира, говорят эксперты.

Сокращение жира в шоколаде уже давно стало сильно изученной проблемой в отрасли. Новый подход был описан исследователями из Университета Темпл в Филадельфии. Свои выводы они опубликовали в «National Academy of Sciences».

В процессе производства шоколада обрабатываются такие твердые вещества, как какао. Для того, чтобы его размягчить используются расплавленный жир и масло. Требуется определенный уровень жира, чтобы потока достаточно легко обрабатывалась. Но ученые нашли, что электрическое поле может стимулировать мягкость не хуже, чем жиры.

Используя эту стратегию, они были в состоянии уменьшить количество жира примерно на 10 процентов, говорит исследователь Ронджиа Тао (Rongjia Тао). Теоретически, по его словам, эксперты могли бы сократить его вдвое.

Электрическое поле заставляет крошечные шарики из сухого вещества какао слипаться в цепочки, что позволяет создать шоколад. Работа частично финансировалась шоколадной компанией Mars.

Тао сказал, что он не смог найти никакой разницы в шоколаде, обработанного с помощью его метода. Однако некоторые другие в лаборатории сказали, что сладость стала вкуснее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены