14Декабрь2017

Новая рекламная кампания в Канаде показала последствия невнимательного вождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новая рекламная кампания правительства Онтарио показала зрителям реальные последствия жизненных обстоятельств, когда водитель отвлекается от вождения автомобиля. Ролик несет сообщение автомобилистам: «Это происходит быстро. Положи телефон».

Согласно данным, одна из семи смертей на дорогах Онтарио вызвана именно по причине невнимательности за рулем. Большинство из таких ситуаций, ведущих к смертельному исходу, происходят каждые 30 секунд.

Канадка Мелоди Баттл (Melody Battle) выжила после такого рассеянного вождения и аварии, в которой она была водителем. Женщина использовала IPad в то время как находилась за рулем автомобиля. Она остановилась в пробке на красный свет в центре Ванкувера.

«Я писала текстовое сообщение своему боссу, чтобы сообщить, что опоздаю. Когда я подняла голову, на меня двигался автогрейдер», - рассказывает Баттл.

После выхода из трехнедельной комы, женщина ослепла на один глаз, а также получила черепно-мозговую травму. Про новую рекламную компанию она сказала, что объявление удивительно, поскольку показывает людям, что может произойти за считанные секунды.

«Люди думают, что они непобедимы, но позвольте мне сказать – они неправы», - сказала она.

По данным правительства Онтарио, к авариям из-за невнимательности водителя можно отнести следующие причины:

  1. Использование телефона для разговора или сообщения.
  2. Другие виды деятельности, такие как прием пищи или чтение.
  3. Использование GPS.

У водителей, которые используют телефон за рулем, в четыре раза больше шансов попасть в аварию, чем у тех, которые концентрируют свое внимание на дороге.

По словам специалистов, многие молодые люди чувствуют себя обязанными отвечать на свой телефон даже тогда, когда они находятся за рулем, из-за социального давления.

Исследования показали, что смертельные случаи из-за невнимательного вождения выросли на 26 процентов за последнее десятилетие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены